jueves, 22 de abril de 2010

Lasagna




Es una de mis pastas preferidas. Además puedes rellenarla con lo que tienes en el refrigerador, sin la necesidad de comprar algo distinto ( si le quieres dar un toque compra algo especia). Los mañosos igual la comen por que con la mezcla de una rica masa, un buen queso gratinado, una salsa blanca casera y una salsa tomate especial, puedes esconder cualquier verdura que no les guste a tus comensales.
Tan especial la encuentro, que llevar la fuente transparente enorme humeante y bien gratinada al centro de la mesa deja contento a cualquiera. Y lo mejor de todo es que sobra para el próximo día

Ya manos a la obra...

Ingredientes

1/2 kilo de láminas de masa
1 cebolla (o puerro aun que es un poco mas caro y difícil de encontrar)
2 a 3 choclos rallados
3/4 de salsa blanca ( puede ser de sobre queda rico igual)
1 taza de espinacas frescas sin tallos y previamente salteadas en un poco de aceite de oliva
1 taza de ricotta
2 cucharadas de nueces picadas
3 cucharadas de queso parmesano rallado
1/4 de kilo de zapallo ( al horno, al vapor o asado) hacer un puré no muy prolijo, que tenga trozos enteros.
3/4 de queso mozzarella ( si no tienes ese queso puedes cambiarlo por queso gauda o mantecoso)
Salsa de tomate
Para el aliño
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azucar

Preparación
  • Cocinar en agua caliente las láminas de masa por unos 6 minutos, luego pasarlas por agua fría para terminar la cocción.( ponle un poco de aceite para que no se te peguen) Reservar
  • Luego picar finamente la cebolla y saltearla en un sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla este transparente agrega el choclo rallado (que es como pasta) agregar una cucharadita de azúcar, una pizca de sal y pimienta. Después agregar la salsa blanca caliente a la pasta de choclo. Revolver y reservar
  • A continuación las espinacas ya previamente cocidas pásalas por la un dos tres o un procesador o córtalas con el cuchillos que te quede una pasta y mezcla con la ricotta y las nueces picadas. Reservar
  • Ahora a montar! Enmantecar una fuente de horno, colocar un poco de salsa blanca o salsa de tomate y algunas láminas masa de lasagna, luego pon encima el puré de zapallo con parte del queso mozzarella picado y vuelve a poner láminas de masa y la crema de choclo luego otra capa de masa y las espinacas. Terminar con masa y rociar aceite de oliva y poner el resto de las salsa y espolvorear el queso parmesano. Hornear a 180º C o a fuego medio alto.
Y disfrutar ..... apta para vegetarianos.

La receta original es de la conocidísima Chef Narda Lepes

No hay comentarios:

Publicar un comentario