miércoles, 28 de abril de 2010

Curry, fuego indio !





Desde los suaves (mild) hasta lo que arden en el paladar (como los de Madrás). Los curries marcan un antes y un después en cualquier plato.
¿ El origen del nombre? En tamil, idioma del sur de la India, Kari significa sopa o salsa cocida. Cuando los ingleses colonizaron la región adaptaron esta palabra a su propia fonética. El kari devino "curry" y las mezclas de especias que inventaron se conocen en todo el mundo como curries en polvo.
Hay dos mezclas de especias tradicionales de la India: el garam masala (característico del norte), que combina comino, cilantro, canela, cardamomo, clavo de olor y laurel; y el sambaar, tipico del sur, que incluye, comino, semillas de mostaza negra, fenogreco, ají molido y lentejas rojas tostadas.

Les tengo una receta con curry para que la preparen y me cuentan como les fue.

Huevos al curry

  • Ingredientes
3 cebollas
2 dientes de ajo
300gr de tomate
150gr de mantequilla
1 cdta de jengibre
1 cdta de paprika
1 cda de salsa de soya
7 huevos duros
1/2 cda de curry
200cc de agua
1 o 2 pimientos picantes

  • Preparación
Piquen las cebollas y los tomates, rallen el jengibre, corten los huevos por la mitad y muelan los pimientos.
En una olla con mantequilla a fuego bajo, cocinen las cebollas con el ajo y el jengibre hasta que esten cocidas ( cuando la cebolla esta transparente)
Revuelvan y agreguen la paprika, el curry, los pimientos y los tomates. Salpimente . Lleve a hervor, agreguen la salsa soya y cocine a fuego lento. Cuando la salsa esta concentrada agreguen los huevos. Cuando la salsa empiece a teñir los huevo... esta listo.

Sirvan los huevos en una fuente acompañado de arroz blanco.




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